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Autore: RAR di Stoppa Fabrizio 10 lug, 2023

Nel processo di lavaggio la lavastoviglie è sicuramente un elemento essenziale, ma ovviamente tutto da sola non può fare, i detergenti hanno la loro importanza.

Spesso succede di avere nel proprio locale una macchina eccellente, ma la sua prestazione non è sempre ottimale, subito la colpa viene imputata all'attrezzatura, ma in realtà il problema può essere causato dai detergenti, se non si utilizzano dei detergenti giusti la macchina non potrà svolgere un buon lavoro.

I detergenti e brillantanti sono molto importanti per ottenere stoviglie perfettamente pulite e senza aloni, il detersivo pulisce ed igienizza, mentre il brillantante permette una rapida asciugatura evitando la formazione di macchie e aloni. 

Ma come si sceglie un giusto detergente?

Ovviamente i detergenti vanno scelti in base alla tipologia di sporco, alla tipologia di stoviglie ma anche in base alla durezza dell’acqua, ovvero quel parametro che indica i sali minerali disciolti presenti al suo interno.

Una scelta poco corretta del detergente non solo potrebbe compromettere il risultato del lavaggio ma anche danneggiare le tue stoviglie.

Dunque una scelta sbagliata può costare denaro.

Qui alla RAR trovate tutta la linea di detergenti Elframo, la linea Ideal wash, con dosaggi specifici, adatta per acque di tutte le durezze e acque osmotizzate.



Autore: RAR - STOPPA FABRIZIO 07 dic, 2022
La disputa tra induzione e gas è da sempre un argomento spinoso, c’è chi si trova egregiamente a lavorare con una cucina ad induzione e chi non abbandonerebbe mai la fiamma viva per passare all’elettrico. Dunque premetto che nella competizione tra gas ed induzione non c’è mai un vero è proprio vincitore ma tutto dipende dai casi e dalle esigenze dell’acquirente. Nell’articolo andremmo a snocciolare passo per passo i vantaggi e svantaggi dell’induzione e del gas.
CUCINE A GAS
Tutti noi conosciamo bene la cucina a gas,che sia a metano o a gpl, nata nel 1826 grazie a James Sharp, la cucina a gas ha portato senza ombra di dubbio una crescita senza precedenti dal punto di vista culinario . Ma quali sono i suoi vantaggi e svantaggi?
  •  Prezzo decisamente inferiore rispetto ad una cucina ad induzione
  • Può funzionare durante un black-out
  • Per cucinare si possono utilizzare qualsiasi tipo di pentolame
  • Dispersione del 50% il calore non è circoscritto alla pentola, dunque si disperde nell’ambiente.
  •  Pulizia un pò più complessa.
  • Poco sicura rispetto all’induzione, c’è il rischio di perdite di gas ecc..
  • Maggior tempo di cottura rispetto all’induzione
CUCINE AD INDUZIONE
L'induzione più giovane rispetto al gas , ha un funzionamento completamente differente come sappiamo funziona con l’energia elettrica. La corrente elettrica è trasmessa alle bobine poste sotto la vetroceramica , queste formano un campo elettromagnetico che permette alla pentola di surriscaldarsi.Ma quali sono i suoi vantaggi e svantaggi?
  •  Rendimento del 90%, la percentuale di energia appena indicata si trasforma tutta in calore
  •  Facile da pulire
  • Sicura rispetto al gas grazie all’assenza di fiamma e i pericoli ad essa collegati, nessuna perdita di gas
  •  Minor tempo di cottura, dato dalla velocità di riscaldamento
  • Riconoscimento automatico della pentola attivandosi solo con il pentolame adatto all’induzione
  • Non può funzionare durante un black-out
  •  Prezzo elevato rispetto al gas
  •  Pentolame adatto per l'induzione, non si può cucinare con qualsiasi tipo di pentola
  • Evitare di usare oggetti metallici vicino al piano cottura ad induzione onde evitare di interferire con il campo elettromagnetico.

Dunque queste sono le principali differenze tra induzione e gas, se i dubbi sono ancora tanti non esitare a contattarci, insieme troveremo la soluzione giusta per te.
Autore: RAR - STOPPA FABRIZIO 07 dic, 2022
Quante volte avete trovato aloni, macchie o vaiolature sulle superfici dei vostri piatti o bicchieri? Ma sapete a cosa sono dovute?Spesso la colpa è dell' acqua che pulisce le vostre stoviglie, l'acqua in natura è costituita dalla presenza di sali minerali disciolti come ad esempio magnesio e calcio ( i principali colpevoli della creazione del calcare) queste sostanze all'essere umano sono necessarie,ma a differenza di ciò che fa bene all'uomo, un'eccessiva presenza di calcare nella lavapiatti può essere un vero problema; a volte all'interno dell'acqua sono contenuti anche batteri o vari inquinanti; tutto ciò favorisce macchie, fastidiosi aloni o vaiolature. Ovviamente tutti sappiamo che non è bello servire un calice da vino pieno di aloni, quindi la soluzione a questo problema è lavare le stoviglie con acqua osmotizzata cioè demineralizzata, ed è proprio qui che entra in gioco il trattamento ad osmosi inversa.
Come funziona l’osmosi inversa?
Il trattamento ad osmosi inversa è anche chiamato iperfiltrazione, infatti l’acqua ad alte pressioni viene filtrata tramite un'apposita membrana selettiva che trattiene i sali minerali e altre sostanze impedendone il passaggio, ricavando così acqua demineralizzata.
Perché scegliere il lavaggio con osmosi inversa?
I vantaggi dell'impianto ad osmosi inversa sono veramente molteplici:
  •  Le superfici delle stoviglie risultano brillanti, l'acqua demineralizzata riduce in modo rilevante macchie e aloni sulle superfici, incrementando la qualità del lavaggio
  •  Riduzione notevole dei costi per i gestori di locali
  •  Riduzione sensibile del consumo di detergente
  •  Incremento della vita della lavapiatti o lavabicchieri
  •  Processo di asciugatura facilitato
Dunque cosa aspetti? Da noi puoi trovare tutta la gamma di lavapiatti e lavabicchieri con trattamento ad osmosi inversa
Autore: RAR - STOPPA FABRIZIO 07 dic, 2022
Al giorno d’oggi si parla sempre più spesso di consumi e impatto ambientale, e sempre più spesso quando si procede con l’acquisto di nuove attrezzature si controllano i valori riguardo all’assorbimento e consumo dell'apparecchio. Con gli aumenti delle bollette e il riscaldamento globale, è tornato "di moda" un gas refrigerante con ottime prestazioni termodinamiche e bassissimo impatto ambientale, che sul mercato è sempre più richiesto, stiamo parlando del gas R290.
Ma cos'è il gas R290?
Il gas R290 è un gas propano, un refrigerante idrocarburo, impiegato negli impianti di refrigerazione industriale, commerciale ma anche domestico. Lo si può trovare negli armadi frigo, nei banchi frigo, produttori di ghiaccio, abbattitori ecc...
Ma cosa cambia effettivamente tra un gas propano come l’ R290 e gli altri tipi di gas presenti negli impianti?
La risposta è semplice, per prima cosa possiede un gwp (potenziale di riscaldamento globale) di 3, un punteggio davvero bassissimo in confronto al gas R452 A che possiede un gwp di 2.141; la scelta del gas refrigerante R290 è infatti prescritta dalle norme Europee, l'UE ha come obiettivo la riduzione dell’emissioni di gas pericolosi per l’ambiente del 55% entro il 2030, inoltre gli impianti di refrigerazione con classi energetiche elevate come l'R290, hanno bassi consumi ciò significa un risparmio in bolletta rilevante.

Dunque è il momento di guardare la bolletta e di scegliere un'alternativa più ecologica e che ti faccia risparmiare, da noi trovi tutta la gamma del freddo anche in R290, cosa aspetti vieni a trovarci!
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